вівторок, 11 листопада 2014 р.

Случай на железной дороге


Произошло это около месяца назад, одним ранним субботним утром. Я шла на работу, и путь мой, как обычно, должен был пролегать через железнодорожные пути. В тот день я очень спешила – до начала рабочего дня оставалось не больше десяти минут, а опаздывать я не любила, да и сейчас не люблю, хоть у нас никакого наказания за это и не предусмотрено.

Тут нужно пояснить, что живу я недалеко от ж/д вокзала, а работаю практически в центре нашего небольшого городка, и на работу быстрее дойти пешком, чем доехать на машине или общественном транспорте, поэтому всегда так и делаю. Но вот незадача – старый пешеходный мост через пути уже несколько лет закрыт в связи с аварийным состоянием, а строить новый местная администрация не спешит, вместо этого просто одну из протоптанных горожанами дорожек через рельсы заасфальтировали, да на этом и успокоились.
Проблема в том, что в этом месте частенько останавливаются грузовые поезда, и стоять они могут по полчаса, а то и больше. Так и случилось в то утро – не успела перебежать, и дорогу мне преградил длиннющий поезд. Пока он, притормаживая, медленно катился по рельсам, я остановилась и принялась ждать. На другой стороне дорожки точно так же, как и я, остановилась женщина, а позади меня – мужчина в красивой красной клетчатой рубашке с черными и белыми полосками. Я не оборачивалась, чтобы рассмотреть рубашку подробнее, так как считаю, что пялиться на незнакомых людей неприлично, но он стоял чуть сбоку от меня, поэтому мне было хорошо видно боковым зрением его правую руку и часть груди.
Поезд остановился весьма удачно, и прямо напротив дорожки оказался вагон с лесенкой, по которой легко можно перебраться на другую сторону. Делать это мне приходилось частенько, поэтому, не раздумывая, я сорвалась с места, тут же направившись к лесенке.
Мужчина поспешил за мной. Я тогда ещё усмехнулась про себя – всякий раз, видя, как девушка на каблуках перебирается через поезд, мужчины чувствуют себя неуютно, поэтому непременно начинают перебираться следом, вместо того, чтобы спокойно стоять и ждать. Это будто бы ущемляет их гордость – как так, она может, а я чем хуже?
- Неужели же ты не боишься? – окликнул он меня, когда я взбиралась по лесенке.
- Привыкла уже, - ответила я, не оборачиваясь, и прошла по узкому мостику к лестнице, ведущей вниз, на другую сторону; мужчина, судя по звуку, как раз забирался наверх, следом за мной. - Да и на работу опаздываю, так что другого выхода у меня нет.
- А? – мужчина удивленно хмыкнул, я решила, что он не расслышал, и, чуть повернув голову в его сторону, принялась повторять.
- Здесь поезда постоянно останавливаются, так что перебираться через них – это для меня дело привычное, - я ловко ухватилась за импровизированные перила и спрыгнула на асфальт, тут же отходя в сторону, чтобы мой вынужденный спутник тоже мог спрыгнуть, но…
Вы, наверное, уже догадались, да? Не было никакого мужчины. И никуда он не мог деться. Даже если предположить, что он резко передумал перелезать через товарняк и спрыгнул назад – он оказался бы на дорожке, которая отлично просматривалась. Даже если бы он быстро помчался прочь – дорожка очень длинная и прямая – там никуда не свернуть и нигде не спрятаться.
Я до сих пор не могу понять, что это было. Казалось бы, самое логичное объяснение – призрак, тем более, в этом месте не раз уже поезда сбивали людей насмерть, но я слышала его голос так четко, что у меня не возникало ни малейших сомнений в том, что это был обыкновенный живой человек.
Речь нематериалов я обычно воспринимаю иначе, в голове возникает такое необыкновенное ощущение, которое сложно описать словами, но невозможно не узнать, ощутив хоть единожды, а сами фразы часто слышатся с помехами… Ну вот как радио, когда толком ещё не настроилось на нужную волну. Но тут было совсем другое дело, и голос его я слышала абсолютно ясно.

Больница ужасов


В тот весенний день у меня разболелась рука. Полгода назад, будучи в командировке в Москве, я неудачно упал. В итоге перелом лучезапястного сустава, гипс, в котором я работал все два месяца командировки. Перелом сросся идеально, не болел, не беспокоил, и вот на тебе! На любое движение большим пальцем — болезненный щелчок, стоит потянуться спросонья —
адская боль. Печатать текст на сенсорном экране телефона стало невозможно. И так две недели. А в этот проклятый день я проснулся от боли и понял: велика моя глупость, а отступать некуда. Придется идти к костоправу.

Будучи немного с бодуна, я оставил автомобиль на стоянке и поехал маршруткой. Взяв талон, я посмотрел номер кабинета. Ага, пятьсот седьмой, значит, пятый этаж.

Поднялся я на лифте. Двери, открывшись на пятом этаже, предоставили моему взору две приколоченные доски, перекрывающие выход. Сматерившись на тупых джамшутов, я пролез под досками и осмотрелся. Дверь напротив выбита, окна зияют пустыми рамами, по полу ветер гоняет листву, хотя на дворе весна. Давненько я не был в нашей поликлинике, лет десять, если не больше. Перелом, и то лечил в Москве. В суровые девяностые здесь веселее было. Видимо, ремонт прошел с применением нанотехнологий. Хотя, может, мне на другой этаж? Нет, на валяющейся двери написано «540»...

По полу пробежала крыса, и я брезгливо отошел к лифту. «Может, ну его на фиг, — подумал я, — эту вашу бесплатную медицину?».

Там, где должна была находиться кнопка вызова лифта, густым слоем была наложена шпатлевка. Черт с ним, решил я, спущусь пешком, но сначала поищу травматолога, а потом сразу к главврачу. Такой беспредел в лечебном учреждении — уму непостижимо.

В коридоре стоял запах тухлятины, прелых листьев и сгнивших матрасов. И ни одного человека. Некоторые кабинеты были распахнуты, другие — наглухо затворены. Вот ворюги! А ведь первый этаж сверкает пластиком — белые потолки, пластиковые окна, наманикюренная регистраторша сверкает фарфоровой улыбкой... Ох, показушники. Сделали для комиссий, а выше не пускают, сразу в сауны. Я зло сплюнул на лежащую под ногами дверь с надписью 512. Значит, по логике, мой кабинет рядом.

За поворотом я увидел людей. Ну, наконец-то! Все смирно сидели на ублюдочных лавочках из кожзама и обреченно смотрели в стену. Человек десять, кажется.

— Кто к травматологу крайний?

Бородатый мужик с огромными кустистыми бровями ответил глухим прокуренным голосом:

— Все к патологоанатому.

Он повернул голову и посмотрел на меня пустой глазницей с мерзко сочащейся кровью. Кровь сочилась из многочисленных ожогов и порезов сквозь дыры в одежде. С моей стороны, прикрытое волосами, свисало полуоторванное ухо. Да его на каталке в реанимацию надо, а он в очереди сидит. Вот тебе и бесплатная медицина. Докатились. Сдерживая рвотные порывы, я пробормотал:

— Да, братишка, патологоанатом тебе в самый раз.

Я еще раз осмотрел очередь. Кто-то изрезанный, кто-то обгоревший, у одной женщины вместо ног обрубки, из которых хлещет кровь. Бабушка рядом заботливо придерживает вываливающиеся кишки... Да с таким не живут, а они сидят, как ни в чем не бывало, только что хвори не обсуждают.

Я переспросил:

— В пятьсот седьмой есть кто?

Молчание. Оно и логично. Я б с такими болячками тоже особо не болтал бы.

Намереваясь обматерить ленивого эскулапа, я дернул дверь и застыл. Мужчина в белом костюме покачивался на веревке, весело выпучив глаза и высунув язык. «Ходяков Игнат Юрьевич», — гласил бейджик. На моем талоне значилась та же фамилия.

— Вылечил руку, называется, — мой голос от страха и злости дал петуха. — Гребаный бардак!

Надо найти хоть кого-нибудь, чтобы помогли тем доходягам, чтобы сняли доктора, вызвали полицию... Да хоть что-то сделать!

Захлопнув за собой дверь, я понял, что один я уже никуда не пойду. У меня началось что-то, близкое к ступору и к истерике одновременно. Я осмотрел еще раз толпу калек и с моей стороны с краю увидел красивую брюнетку в темно-красном платье и с добрыми глазами. На вид она была целая. А это уже плюс. Я плюхнулся рядом с ней.

— Слушайте, девушка, как вас зовут? — мой голос дрожал.

— Алевтина.

— Меня Леша, — и тут меня прорвало. — Аля, я сойду с ума, мне нужен хоть один нормальный человек, врач там или медсестра, или, на худой конец, долбаная уборщица баба Клава, ворчливая, полная, знающая все на свете, и чтобы она не придерживала кишки и не болталась в петле под потолком! Я боюсь. Пойдем со мной!

— Я не могу. У меня ноги не ходят. Еще с утра садилась в маршрутку, а сейчас не ходят. И, к тому же, — она кивнула на очередь, — скоро наши врачи придут.

— Да пока они придут, тут все передохнут! — я успокоился и облокотился на стену. — Аль, ты куришь?

— Курю.

Решив, что от сигарет обстановка хуже не будет, я достал початую пачку и протянул ей.

Очередь оживилась:

— Молодой человек, а можно мне?

— И мне.

— Я б тоже не отказалась...

Пройдя по рукам, пустая пачка полетела в угол.

Да, надо что-то решать, думал я, затягиваясь горьким дымом.

Из-за угла вышли два здоровых мужика с каталкой, скальпелями, ножами и прочим инструментом. Оба — в светло-зеленых костюмах. Очередь устало и как-то обреченно посмотрев на них продолжила тянуть сигареты.

— Алексей, — девушка нервно потушила окурок, — мне страшно, я не хочу это видеть.

— Да что ж бояться? Сейчас всем помогут, а потом и нам подскажут выход, — начал я ее успокаивать и осекся. Одноглазый бородач, бывший первым в очереди, разделся и лег на каталку: глаза закрыты, руки по швам. А врачи деловито начали его вскрывать. Вот уже вскрыта грудная клетка, руки сортируют внутренности по тазикам...

И я понял: это не просто врачи. Это патологоанатомы. Безумные патологоанатомы, вскрывающие живых людей.

Я зашептал:

— Аля, Алечка, валим отсюда, пока не поздно...

— Мне нельзя, мне туда, — она показала на маньяков. — Побудь со мной, ты живой, тебя не тронут. А мне страшно.

Это ее «ты живой» меня окончательно разозлило:

— Твою мать! — зарычав, я взвалил девушку на плечо. Спина тут же испачкалась чем-то липким, просачивающимся сквозь красное платье на груди. Стараясь не думать, что это, я рванул по коридору прочь из этого ада.

Входная дверь была закрыта. Все, приплыли.

Раздался скрип, из ближайшего кабинета выглянул двухметровый мужик, не иначе, ряженый. Все тело покрывала шерсть, на голове рога, а вместо носа пятачок. «Интересный костюм», — подумал я отстраненно.

— Эй, рогатый! — черт оглянулся. — Помоги дверь открыть.

— Тебе открою, тебе здесь не место, а девушку оставь.

— Брось шутить, а то перекрещу, — не знаю, почему я вспомнил эту фразу. То ли Гоголя перечитал, то ли Высоцкого переслушал, но рогатый пожал плечами и одной рукой сорвал амбарный замок.

— А девку оставь, пожалеешь. Ей в котел пора.

— Леша, — раздался жалобный голос. — Бросьте, вам жить надо...

По лестнице поднимались еще двое. Поняв, что это ни хрена не ряженые, я самым натуральным образом обгадился, а черт с лестницы произнес:

— Мы тебя не тронем, а вот Алевтину оставь.

— Хрена вам под воротник, — злобно зарычал я и рванул обратно.

Паталогоанатомы разделывали бабушку, а рядом вертелся висельник в белом халате и канючил:

— Ребят, меня, вообще-то, вне очереди надо, я ж медработник.

Увидев его, просто так расхаживающего с веревкой на шее, я чуть повторно не наложил в штаны.

Забежав в пятьсот седьмой, я рванул к распахнутому окну. А там, на улице, на свободе, заканчивалась осень и раздавался запах тлена. Я не знал раньше, как он пахнет. Так вот, тлен пахнет прелой листвой, землей и спиртом. И легкий запах тухлого. На облезлых деревьях сидело воронье. И куда делась весна, радовавшая меня буквально час назад?

Я снял Алевтину с плеча, вынул свой брючной ремень и пояс ее платья, мокрый от крови. Я решил ни за что не отдавать ее монстрам, спасти во что бы то ни стало, пусть и ценой своей жизни. Я никогда не был героем, убегал даже от уличных драк в детстве, но сегодня я понял: ради нее стоит умереть.

Привязав девушку к себе так, чтобы она была впереди меня, спиной ко мне, я поковылял к окну.

— Леша, оставьте меня, не надо...

— Заткнись и слушай, — я был уставший и злой, мой голос дрожал от страха. — Сейчас мы отправимся в полет. И не вздумай пошевелиться, угробишь обоих. А тебе здесь не место. У тебя глаза красивые.

С грузом на груди я взгромоздился на окно, встал в полный рост, лицом к двери, и прыгнул спиной вниз. У меня нет шансов выжить, но мое тело смягчит падение девушке, и, может, она сходит потом на мои поминки. Главное, упасть спиной.

Долгие секунды полета я видел блеклое небо и белоснежного мужика с огромными пушистыми крыльями. Он ухватил нас за пояса, следом подлетел второй такой же, потом третий, и я почувствовал, что мы летим вверх и вправо. Если есть черти, то почему бы не быть ангелам, подумал я.

— Самопожертвование — высшее проявление любви, — услышал я неимоверно добрый мягкий голос. — Ты спас...

Потом меня вырубило.

Очнулся я в больнице, на этот раз в нормальной. Оглядев себя, я обнаружил, что забинтовано почти все тело. На ноге гипс, рука перевязана, грудь что-то сдавливает.

— Где Алевтина?

Надо мной склонилось лицо в маске:

— Какая Алевтина? Вам отдыхать надо.

Сзади раздался второй голос:

— Маш, как его зовут?

Ответил я сам:

— Соболев Алексей Петрович.

— Во втором боксе ваша Алевтина. Тоже Лешу спрашивала. Вас, наверно.

— Жива? — я задал самый глупый вопрос.

— Жива, жива, еле вытащили, отдыхайте, после поговорим.

— С меня коньяк, — я с облегчением откинулся на подушку.

Через две недели я уже мог перемещаться на костылях, кое-где начали проходить ожоги. И хотя врачи ворчали, все время я проводил у постели Алевтины. А через месяц она приехала ко мне в палату на инвалидной коляске.

Друзья принесли мне ноутбук, и я прочитал про ДТП, в которую угодила наша маршрутка. Пьяный водитель «КамАЗа» размазал нас по асфальту. Что-то загорелось, случился пожар. Из девяти пассажиров микроавтобуса выжили только двое — я и Алевтина. Оба водителя погибли. Я пролистывал фото с места происшествия и узнавал людей, сидящих в той очереди. Бровастый бородач был виновником ДТП, бабушку выбросило на асфальт, по пути распоров ей живот. Кстати, Ходяков повесился в то утро от несчастной любви, правда, не в кабинете, а у себя дома. Об этом я узнал из разговоров медперсонала.

Меня выписали через четыре месяца. Алевтина выехала через полгода на инвалидной коляске. На ней же моя будущая жена въехала в ЗАГС.

Как-то после нескольких операций, прогуливаясь по парку уже на своих ногах, Алевтина рассказала мне о том, что было с ней. Ее воспоминания полностью совпадали с моими, за исключением одного момента. Ей, как и остальной очереди, дали направление в морг.

— Знаешь, как мы тебе завидовали, — она вздохнула. — Ты-то был живой...

понеділок, 10 листопада 2014 р.

Река


- Ну все, давайте, я пошел домой! - крикнул Ваня друзьям. - Уже накупался!
- Да ладно, че ты как трусло! - крикнул в ответ Макс. - Слабо до омута наперегонки?
- Ну давай, - вяло согласился Ваня. Его и так все третировали, и прослыть трусом ему не хотелось.

- На старт, внимание, марш! - крикнул один из ребят.
И они поплыли. Ваня с самого начала легко обогнал Макса и не верил в такую удачу. И правильно. Потому что он почувствовал, как холодная рука, чешуйчатая на ощупь, схватила и поволокла его на дно. Он отбивался изо всех сил, но вскоре утонул.
Вечер того же дня
- Ну как? Полиция еще не нашла его? - спрашивала маленькая худая женщина в длинном платье у мужчины в сером костюме.
- Нет, дорогая. - ответил ей мужчина.
- Ну куда же он подевался? Куда? - зашлась в истерике женщина.
- Его Чернорекинсы утащили. - раздался голос за спиной у женщины. Он принадлежал старому, дряхлому деду.
- Что за Чернорекинсы?
- Когда-то давно несколько детей поймали необычайно большого леща. Ловили они в период нереста, за что и поплатились. У леща была икра, готовая к выметыванию, и неразумные дети съели и её, прожарив леща на костре [икринки не вылупились у них в желудке, как в других страшилках, я учел свои ошибки]. С детьми стало твориться странное. Они хотели есть тину, стали гораздо лучше плавать, и их кожа стала шелушиться. Вскоре они пропали. Нашел их рыбак в речке Черная, он выловил странного рыболюда. У него был человеческий торс, покрытый чешуей, большие перепонки на пальцах и глаза навыкате. С трудом он признал одного из пропавших мальчуганов из соседнего села. В частности, ему помогла цепочка с талисманом. Вечером он принес это создание в деревню. За рыболюдами началась охота. И они нуждались в пополнении рядов. К их счастью, они могли на время сменить вид на человеческий, но потом становились рыбами. Общий план их охоты таков: они ищут подходящую жертву, втираются к ней в доверие, зовут купаться и топят жертву. На дне с помощью рыбьей икры они выращивают из утопленника новичка. Они странствуют повсюду, отлавливая себе пополнение...
- Веселая страшилка. - сказал мужчина.
- Страшилка, говоришь... А пойдем до озера, я их тебе покажу.
Родители Вани пошли со странным дедом. Они встали на краю (довольно обрывистом) озера. И вдруг они упали в воду, где десятки лап утянули их на дно. Последнее, что они увидели - это был дед, превращающийся в рыбочеловека...

Пальто для Анюты


Моя сестра Анюта - человек-весна, неунывайка. Всегда шла по жизни с улыбкой, с шутками. Любую жизненную ситуацию, даже не очень радостную, могла разобрать и рассказать так, что живот надорвешь. С мужем - Анюта его ласково звала Витек - они жили душа в душу. Да
случилась беда и Витька не стало - инфаркт в сорок пять лет.

После его смерти нашу Анюту будто подменили. Месяц за месяцем ходила с распухшими от слез глазами, одетая в черном, ничего вокруг себя не замечая. И вдруг однажды приходит ко мне в новом светлом пальто и, улыбаясь говорит:
- Глянь-ка на мою обновку! Нравится?
- Очень.
- Это мне Витек купил!
Подумала я: "Витек-то умер! А у нее пальто... Крыша, видать, съехала".
- Ань, ты успокойся, скинь пальто, - стала уговаривать я, ведя ее к дивану. - Приляг. А я пока чай приготовлю.
- Да не сумасшедшая я! - отвела мои руки Анюта. - Правду тебе говорю!
И рассказала такую историю.

Сама знаешь - я все свои накопления на похороны и поминки потратила, еще и вы денег добавили. А холода быстро пришли, смотрю - пальто мое никуда не годится, а новое купить не на что. Раньше Витек за этим следил - знал, что я к шмоткам равнодушна, деньги откладывал, в магазин меня тащил. А теперь некому. Одна мне дорога - за ним следом.

Ночью как всегда наревелась и спать легла. Снится мне сон: в комнате темно, в окно месяц светит, открывается дверь и входит мой Витек. Хмурый такой, недовольный и говорит:
- Аннушка, что ты с собой делаешь? Ты еще молодая, тебе жить надо, детей, внуков растить. Ко мне ты всегда успеешь.
Я обрадовалась, вскочила с кровати, обнимаю его, плачу:
- Какая мне без тебя жизнь? Денег нет, даже пальто себе не могу купить!
- Есть из-за чего расстраиваться! Ты ж раньше не такая была! У меня уже вся грудь мокрая от твоих слез, - вздохнул Витек. - А деньги на пальто у тебя есть - на моей книжке. Поищи хорошенько.

Тут я проснулась и снова стала реветь, что не наговорилась с ним. И ничего не спросила о загробной жизни. Хорошо ли там ему? А потом спохватилась: сказал же - вся грудь у него мокрая от моих слез. Нельзя реветь! И про книжку вспомнила. Сначала отмахнулась - откуда? У него книжки сроду не было. А потом на всякий случай поискать решила, хотя последней дурой себя чувствовала. И, представляешь - нашла! В шкафу, за книгами лежала. Незадолго до смерти открыл. И денег на ней - ровно на хорошее пальто! Вот - купила. Выбирала, чтоб и Витку понравилось. Он же оттуда все видит!

Сейчас от Ани шутку редко услышишь, но к нормальной жизни она вернулась. Говорит, что Витек ей советы во сне дает, предупреждает о неприятностях.

А недавно у Анюты внук родился, Витей назвали. Она в нем души не чает.

неділя, 9 листопада 2014 р.

Бывшая хозяйка


Мы живем в небольшом городке в одной из республик бывшего СССР. Так как семья молодая и жить с родителями не особо хотелось мы с мужем решили снять отдельное жилье. Квартирка быстро нашлась, двухкомнатная, без мебели, но нас устраивало. Все необходимое у нас было.
Сделав косметический ремонт, переехали и зажили. Наша спокойная жизнь продолжалась ровно месяц, до тех пор, пока не купили новую кровать нам в спальню...


Муж был на работе в ночную смену, дочь сладко спала у себя в зале, а я? А я проснулась среди ночи, потому что почувствовала чьи-то холодные объятия, как будто кто-то прилег сзади меня и начал сжимать. Глаза открыты, сознание работает, вижу, как горит ночник в комнате у дочери. Пытаюсь крикнуть, но как рыба открываю рот, а голоса и крика не слышу. В голове мысль. Молиться надо. Начала читать молитву про себя... Отпустило через секунд десять. В ту ночь ушла спать к дочери.

Рассказала утром мужу, но все списал на мое утомление. История повторилась через неделю. Проснулась от того, что почувствовала тяжесть в области грудной клетки и пальцы... эти холодные, тонкие пальцы, которые сжимали мое горло. Вновь пытаюсь крикнуть, но не слышу своего голоса, начинаю терять сознание и вновь молитва в голове, я шепчу ее. Пальцы убраны с горла, становится легче дышать и слышно какой-то шелест у двери в спальню.

Придя на работу, задумалась, что это могло быть. Позвонила знакомой, которая нашла нам эту квартиру и она рассказала о том, что именно в спальной умерла жуткой смертью бывшая хозяйка.

В тот же день съехали с этой квартиры, но до сих пор, проходя мимо этого дома я замечаю, что кто-то смотрит в окно, хотя там после нас так никто и не живет.

Не пей


Живу в небольшом городе на севере Сибири. Где-то неделю назад случилось кое-что, совершенно не удивительное для России — из крана потекла слегка ржавая вода с лёгким металлическим запахом. Я человек брезгливый, поэтому сразу же выключил воду и отправился на балкон, где у меня хранятся соленья, компоты, морсы и варенья, чтобы открыть
баночку компота. Отстаивать воду в фильтре я не стал.


На следующий день вода была такой же ржавой, металлический запах стал более резким. Я чистоплотный, моюсь ежедневно, а тут уже второй день не смог душ принять. Собрался, пошёл на работу, надеясь, что никто не почувствует запах пота, исходящий от меня. Люди с раздражением и небольшим любопытством смотрели на меня искоса — потный мужик — не самый приятный сосед.

На работе ко мне подошла коллега и предложила воды. Просто воды. Протягивает мне стакан и смотрит с ожиданием. Поблагодарил, взял стакан, а там ржавая вода. Коллега отошла на пару шагов, повернулась и стала наблюдать за моими действиями. Я улыбнулся, поставил стакан на стол и сказал, что выпью позже. На её лице мгновенно появилось раздражение и отвращение.

Вечером зашёл в маленький магазин, взял пару пятилитровых бутылок воды и еще кое-что по мелочи. На следующий день ничего не изменилось. С утра я обтёрся влажными салфетками и пошёл на работу. На этот раз на улице люди смотрели пристальнее и с большей неприязнью. Самое интересное, что люди стали более молчаливыми, а их действия, наоборот, более слаженными.

Когда шёл домой, то решил срезать путь между гаражей, где увидел пару бомжей, греющихся у маленького костра из мусора. Один из них попросил пару рублей на опохмел. Я сунул бомжу в руку полтинник. Бомж тут же схватил меня за рукав, сказал, что есть разговор. В обычной ситуации я бы быстро освободился от хватки тощего человека, но из-за событий последних дней, мне стало интересно, что он может мне поведать.

— Ты, мужик, воду-то не пей из-под крана, хреновая она какая-то. Васька, наш друган, который в подвале живёт, постоянно пьёт водопроводную воду, а тут уж какой-то очень странный стал. Воду в стакане постоянно протягивает и молчит. Насилу от него отбились. А люди? Мы уже с десяток людей просим подать, а они знаешь, что предлагают? Воды попить. С ума сошли, что ли? Мы тут сидим, пьём пиво, а они подходят и предлагают воды, сроду такого не было. Пару часов назад я видел, как какая-то тётка силой заставила ребёнка выпить этой ржавой дряни. Я ей крикнул, мол, что ты делаешь-то, дура, а она глянула так на меня, что аж страшно стало, ей богу.

Потом он остановился, задумался, почесал бороду и сказал снова:

— Ты, мужик, не пей эту воду, странная она.

Несколько дней назад я бы не стал слушать какого-то алкаша, но сейчас его слова звучали убедительно. Через день я увидел того же бомжа, вернее, он меня заметил. Подошел и предложил попить воды.

субота, 8 листопада 2014 р.

Мертвые кричат


Почти все кладбищенские труженики, несмотря на требования начальства, оказались людьми весьма пьющими. Каждый день ближе к вечеру они собирались в служебном вагончике. Там имеются стол, две скамьи, с которых очень легко сползать, тумба и пара обогревателей.

Когда поминки были в самом разгаре, старожилы принялись рассказывать мне страшные
истории о том, как по ночам покойники вылезают из могил и гоняются за работниками кладбища. Дескать, нервы тут надо иметь железные, мы-то привыкли, не обращаем внимания, а ты новенький, долго не выдержишь.
Крики мертвых здесь слышали все. Обычно они кричат в воскресенье вечером. Сначала тихий, едва уловимый стон, потом натуральные вопли.
— Со стороны 60-х участков, где похоронен целый экипаж самолета, разбившегося лет десять назад, несется даже не крик, а плач, — жуя бутерброд с колбасой, заверил один из старожилов.
— Работал у нас тип, — присоединился другой ветеран лопаты. — Однажды в воскресенье он здесь день рождения отмечал. Посидели, выпили. Народ разбежался, а имениннику приспичило по кладбищу побродить. Дошел он до тех самых могил и видит — посетители там. Летчики в форме и девушка. Стоят возле памятников и вроде как плачут. Наш-то человек подумал: “Предложу-ка я им песочку купить или оградку установить”, — но как только они его заметили, прямо на глазах в землю ушли. Просто растворились… Как он орал! На следующий же день уволился.
— А сам-то ты крики мертвых слышал? — поинтересовался я.
— Было дело. Как-то раз я полкладбища обежал, искал, где ребенка оставили. Явственно слышу детский плач. Звонкий такой, отчаянный. Бегаю между могил, суечусь. Чувствую, плач идет из-за плиты рядом. Забегаю — никого. И сразу все стихло. А на плите надпись “Кирюша Соколов, 1988—89”. Видно, почувствовал меня и успокоился. Дети одиночества не переносят.
Вообще под хмельком некоторым копателям голоса слышатся довольно часто. Но поддатые трудяги, как ни странно, их не пугаются — напротив, отправляются на поиски покойников, которые якобы таким образом выходят с ними на связь.
Кстати, знаменитый врач-маньяк Алексей Сударушкин, который спасал одних безнадежно больных детей, а потом зверски убивал других, сидя в камере смертников, вспоминал: “Когда я вскрывал мертвых детей, слышал голоса: жалобные и плачущие. Сначала думал — слуховые галлюцинации. Потом разговорился с рабочими крематория. Они признались, что слышали крики душ, когда сжигали трупы. И у меня, стало быть, души младенцев плакали, им было больно. Я боялся сойти с ума. Но вскоре все прошло. Я привык к голосам и даже стал под них подстраиваться. Вводил трупу наркоз, и голоса исчезали. Тогда душам не было больно”.
Недавно один весьма пьяненький землекоп раскопал за два часа четыре могилы. Но местные дворняги подняли вдруг дикий лай, и сторожа вызвали милицию. Когда блюстители правопорядка поинтересовались у землекопа, зачем он вскрыл могилы, тот ответил, что хотел освободить девушку, спящую летаргическим сном в одном из гробов. Но ему не поверили. Заставили закопать все обратно и вытолкали вон.
Еще здесь любят пересказывать историю о том, как в самый первый год существования погоста местной шпане захотелось испытать собственную смелость. Их заводила поклялся пробежать по кладбищу голышом и вернуться с охапкой цветов. Разделся, врубил магнитофон и помчался в темноту. Пять минут спустя музыка оборвалась. Ребята искали его до рассвета. Но никого не нашли. Потом он вроде объявился, но про кладбищенскую затею ничего не помнил — память как отшибло.
В принципе землекопы, как я заметил, народ дружный. Но иной раз и между ними случаются битвы почище Куликовской. Например, год назад один могильщик, упившись до одури, стал призывать закапывать не только мертвых. Потом гонялся с киркой за старым кладбищенским псом по кличке Зарывай. Истошный собачий вопль согнал к вагончику мужиков. Завязалось настоящее побоище, из которого неповрежденным вышел разве что сам пес: про него в перепалке просто забыли.

В электричке


Привет, Анон... Ты ездишь в электричках с остановками в лесу или поселках? тогда, мой тебе совет... Не делай этого больше, купи машину. Если не позволяют финансы, то давай представим что ты едешь например в электричке... долго едешь. За окном зимний вечер, темно... Ты в принципе не из пугливых, да? Я тоже.

Да и ты не один в вагоне, помимо тебя тут еще несколько человек, но все на разных сиденьях, на расстоянии друг от друга. Ты сидишь лицом ко всему вагону и рассматриваешь от скуки лица пассажиров. Вон пьяный толстый небритый мужик, рядом с ним бутыль из-под пива... вон женщина с младенцем. Он засыпает, она его укачивает. Вон еще какой-то парень, вон мужик с портфелем, вон молодая пара, девушка с цветами и оба сияют от счастья. Еще две станции и ты дома. Ты рад, что скоро приедешь домой и ляжешь спать, ведь ты же так устал и хочешь спать, да? Но тут электричка резко тормозит. Ты боишься... нет, ты опасаешься, что она сломалась и тебе еще долго надо идти пешком, но голос из динамиков сообщает, что на путях нашли кого-то или что-то, и сейчас уберут. Все двери закрыты, никого не впускают и не выпускают. Вдруг гаснет свет. На две секунды, не более. Свет загорается, и ты видишь что все в норме. Все как прежде. Но что-то не то... Вдруг один мужчина встает. Стоп... его тут не было, когда электричка встала... или был? Мужчина очень зауряден. Коричневая дубленка, брюки маскировочной расцветки, шапка "Адидас". Широкие плечи, большое, круглое лицо и боксерский подбородок... Мужчина осматривает вагон и видит, что все спят. Ты тоже видишь, анон, и ты сам почему-то не выдаешь того, что бодрствуешь. Он садится к какому-то парню... Свет мигает. Исчезает на пять секунд и вновь появляется. Мужик опять стоит и идет к другому... А тот, к которому он подсаживался до этого, сидит с запрокинутой головой. Может он спит, а может и нет... А мужчина подсел к другому... вновь моргает свет. Пять секунд темноты. Все это время ты пытаешься разглядеть, что творится со следующим человеком, но тьма мешает тебе. Свет вновь загорелся. Парень сидит, но голова слишком наклонена набок. Парень не двигается. Очередь девушки и парня, мужчина подошел и сел к ним. Свет исчез на две секунды, но в следующий момент ты понимаешь, что если бы он не загорелся, то было бы легче. Девушка с парнем сидели лицом к тебе в середине вагона, а теперь.... Теперь кусок арматуры, торчащий из спинки кресла проткнул шеи влюбленных. Мужчина смотрит на свое "творчество" и идет дальше. Алкаш... тьма... Бутылка засунута в рот, горлышком вниз. Остались двое, Анон.. ты и девушка с ребенком... Ты не можешь терпеть, ты сходишь с ума, но не бежишь... боишься, что тогда он тебя убьет... Но все же и так к этому идет, анон. Ты срываешься с места и бежишь. Бежишь по лесу эти две станции до дома. Бежишь и не оборачиваешься. Но мужчина в дубленке не остался в вагоне, он идет за тобой. Он бежал до твоего поселка или города. Теперь он по запаху твоего страха найдет тебя. Найдет и расправится, ему не нужны свидетели. Ты можешь забиться в самый далекий и темный угол канализации, или же окружить себя лучшими друзьями и охраной... но он рано или поздно доберется до тебя, и превратит твою жизнь в ад...Ну так что, электричка трогается, поехали?

пʼятниця, 7 листопада 2014 р.

Видеокамера


Молодой человек по имени Брайан учился в университете. Он снимал для себя небольшую квартиру в городе. После того, как Брайан пожил там какое-то время, он стал замечать, что в квартире происходят странные вещи. Часто, когда он возвращался из колледжа, шторы в спальне бывали задернуты, хотя он точно помнил, что, уходя утром, оставлял их открытыми.
Кроме того, некоторые вещи в квартире оказывались не на своём месте, а некоторые и вовсе пропадали.


Эти странности стали пугать Брайана. Он решил обсудить это со своими друзьями, Тришей и Алексом. Они встретились с ним в местной закусочной, и за чашкой кофе он рассказал им обо всех странностях, что происходят у него в доме.

— Может быть, я просто параноик, — сказал Брайан. — Но у меня есть серьёзные подозрения, что кто-то вламывается в мою квартиру, когда я ухожу в университет, и...

— И что? — прервал его Алекс. — Задергивает шторы, передвигает твои вещи? Кто в здравом уме будет делать такое?

— Возможно, кто-то пытается тебя напугать, — сказала Триша. — Я думаю, что лучше всего обратиться в полицию.

— А что полиция может сделать? — сказал Алекс. — Они не будут тратить своё время, чтобы установить за твоей квартирой наблюдение. Вещи твои не повреждены. Нет признаков взлома. Что-либо особо ценное не пропадало. Короче говоря, нет никаких доказательств.

— Так что же мне делать? — взмолился Брайан. — Я не могу просто ничего не делать!

— У меня идея, — сказала Триша. — Это просто. Возьми видеокамеру, установи её у себя в спальне и поставь её на запись, когда уйдёшь в колледж. Если кто-то действительно пытается тебя запугать, ты покажешь запись полиции, как доказательство.

— Знаешь, это отличная идея! — воскликнул Брайан.

— А если ты на самом деле параноик и сумасшедший, ты сможешь показать эту запись психиатру, — пошутил Алекс.

Тем вечером Брайан позаимствовал видеокамеру у Триши и принес её домой. На следующее утро он спрятал камеру под несколькими папками на столе. Перед тем, как уйти в колледж, он нажал на кнопку записи.

Пока он сидел на лекциях, он даже не вспоминал о видеокамере. И лишь когда он вернулся домой, он вспомнил о своём плане и пошёл в спальню.

Достав камеру, он остановил запись и позвонил по мобильному телефону Трише.

— Эй, Триша! — весело сказал он. — Я только что вернулся домой. Собираюсь посмотреть видео.

— Здорово! — ответила Триша. — Не вешай трубку. Рассказывай мне, что увидишь.

Брайан нажал на кнопку воспроизведения и стал смотреть на маленький экран видеокамеры. Он увидел себя — как он собирается утром в университет, выходит и закрывает двери спальни. Он нажал на кнопку ускорения, проматывая видео. В комнате ничего не происходило.

— Ничего не происходит, — сказал он.

— Я могу подождать, — ответила Триша. — Всё равно сейчас нечего делать, и вообще...

— Oй! — воскликнул Брайан.

— Что? Что? — взволнованно спросила Триша.

— Дверь открывается! — сказал Брайан. — Входит какая-то женщина…

— Что она делает?

— Просто стоит… закрывает дверь… ходит…

— Странно. Как она выглядит?

— Не могу разглядеть её лицо. У неё длинные, вьющиеся волосы. Она одета в мятое платье.

— Ты её узнаешь?

— Нет, совсем не узнаю. У неё в руке нож, большой кухонный нож. Она копается в моём мусоре… Теперь собирает мою одежду и принюхивается к ней.

— Тьфу! Противно. У неё явно с головой неладно.

— Она идет к шкафу и… забирается в шкаф. Вот сумасшедшая! Ты понимаешь, что это значит? Теперь у меня есть доказательство! Я могу пойти с этим в полицию, и они отнесутся ко мне со всей серьёзностью.

— Я понимаю, — сказала Триша. — Им придётся.

— Алекс сойдёт с ума, когда увидит это.

— Нет никаких сомнений. Он не поверил тебе, а я поверила.

— Да. Ты хороший друг… Минутку…

— Что? Что?

— Дверь открывается.

— Она выходит из шкафа?

— Нет, я имею в виду дверь комнаты. Всё нормально, это я вернулся из колледжа. Постой-ка, ведь это значит…

Мороз пробежал по спине Брайана. Он услышал, как сзади него со скрипом открылась дверь шкафа.

— Брайан? — окликнула его Триша.

Связь оборвалась. Когда она позвонила Брайану снова, трубку никто не снял.

Полиция обнаружила тело Брайана, лежащего в луже собственной крови. Ему был нанесён 21 удар ножом. В руках он сжимал видеокамеру. Кассету из неё уже кто-то вынул.

Женщину, о которой говорил Брайан, так и не нашли.

Случайные попутчики


Женщина с пакетиком чипсов и большой бутылкой колы в руках вышла из киоска при бензозаправке. Подошла к машине, припаркованной за углом, там где она не просматривалась из кассы, покосилась на всякий случай в сторону киоска, никого, пронесло, открыла багажник, кинула туда чипсы, колу, осторожно распахнула куртку и выгребла из-за пазухи добычу:

ворох упаковок дешёвеньких печений, сушёных фруктов, тянучек, всего, что удалось сгрести с полок, пока кассир клевал носом и не смотрел в её сторону. Этого немного для трёх растущих детей, но перебить голод удастся. Пока. Что будет дальше? Она не загадывала. Женщина села за руль, завела мотор, посмотрела на приборную панель и ругнулась - проблемы с правым задним колесом. Вышла, посмотрела - плоское, сдулось совсем, не иначе, как пропорола, подкачивать бесполезно. Задерживаться на бензозаправке не хотелось, но колесо придётся менять и выбираться из этого забытого всеми посёлка в американской глубинке побыстрее. Женщина отчаянно искала, где в багажнике находится запасное колесо, машина была совсем новенькая, странно было бы, если она была бы неукомплектованной. Тащиться на заправку просить помощи ей было страшно.
- Проблемы, мисс? - раздался голос.
Это был не кассир, женщина слегка расслабилась. Парень, слегка задрогший, по холёной сытой физиономии видно, что не бродяга, хотя по поношенной замызганной куртке, точнее сказать, если бродяга, то совсем с недавних пор.
- У моего отца такая же машина, - продолжил он, - колесо не в багажнике, оно под машиной, я могу показать вам, как его отвинтить, если вы не против.
Женщина отодвинулась, указав ему кивком - валяй.
Парень ловко завертел какими-то рычажками и из-под багажника показалось запасное колесо.
- Я могу помочь вам его установить, я знаю как.
На пару с женщиной они установили подпорку, открутили сдувшееся колесо, привинтили запасное.
- У вас всё в порядке? - к ним подошёл появившийся из ниоткуда полицейский.
И парень и женщина напряглись. Полицейский, скорее всего, не почувствовал напряжения, только чувства беглецов могли уловить состояние другого, слишком долго оба привыкли прятаться и бежать, так что поняли друга без слов.
- Братишка, мы уже закончили или нам нужна помощь?
- Да, нет, сестрёнка, вроде все на месте, можно ехать.
- Можем вам чем-то помочь, сэр?
Полицейский внимательно всмотрелся в их лица: женщина, лет тридцати с чем-то, которая могла бы быть красивой, но была слишком неухоженной, вымотанной, без макияжа, несвежие волосы забраны в уродский пучок и давно небритый парень двадцати с чем-то лет. Оба приветливые, но немного настороженные, совсем немного, как бывает с любыми законопослушными людьми в присутствии полицейского.
- В нашем штате запрещено подбирать голосующих... - не дождавшись никакой реакции на внимательных лицах слушателей, он продолжил, - не подбирайте незнакомцев по дороге. В наших краях уже пропало без вести несколько человек. Будьте осторожны.
- Да, конечно, мы поедем. Моя очередь за рулём, братишка? - ответила женщина.
- Да, я пожалуй, готов вздремнуть, - улыбнулся "брат".
Они спокойно пристегнулись, медленно выехали с бензозаправки, отъехав с глаз долой, женщина газанула, хотя дорога была заснеженной и к спешке не расплагающей.
- Деннис, - представился парень.
- Эмили, - ответила женщина.
- Ну, если не секрет, во что я вляпался?
- Машина краденная, - чуть слышно ответила женщина. - я высажу тебя у ближайшего же населённого пункта.
Парень ругнулся.
- Населённый пункт в этой глуши будет нескоро.
- А ты чего испугался полицмена?
Парень поморщился:
- Сбежал от родаков. Боялся, что ищут.
- Конечно, ищут, они же переживают.
- Ага, значит, мне тем более лучше не возвращаться, папаша мне оторвёт башку, за то, что опозорил семью.
- Всё так плохо?
Парень провёл пальцами против роста волос и показал ей шрам на голове:
- Мне было пять лет и я не послушался. Раскроил мне башку о косяк. Я в колледже вынужден был получать финансовое образование, потому что так хотел папочка. Я должен пойти по стопам папочки. Я должен вести себя как считает нужным папочка. Я удрал. Доберусь до побережья, там начну свою жизнь. Настоящую. Мою жизнь, а не ту, которую за меня кто-то выбрал, - парень повысил голос, в нём зазвучали истеричные нотки.
- Ш-ш-ш, детей разбудишь, - прошептала Эмили.
Деннис оглянулся. На заднем сидении, уложив головы друг на друг спали трое детей - подростков, две девочки и парнишка. Спали глубоко-глубоко, таких и пушкой не разбудишь.
- Извините, накипело, - прошептал парень.
- Да, ладно, понимаю...
- Не моё, конечно, дело, но что так? С тремя детьми, на краденной машине, через глухомань? Где отец?
Женщина закусила губу.
- Не рассказывайте, если не хотите, я так, раз уж разговорились...
- Их отца убили, - выплеснула женщина, - а потом решили избавиться от нас... Мы просто жили, никому не мешали, но есть люди, которым неймётся. Мой муж им помешал, просто тем, что жил на белом свете, его застрелили... Ну и мы должны были за компанию. Я сбежала с детьми, мы шли пешком, это вторая машина, которую я угнала, чтобы нас не выследили.
- Плохие люди?
Женщина кивнула.
Некоторое время они ехали молча.
- Эй, - сказал Деннис, - вон там, дорога к жилью, сверни туда, там меня и скинешь.
- Я не видела никакого указателя на населённый пункт, лучше я тебя отвезу в какой-нибудь городишко на этом шоссе.
- Да, ничего, это подойдёт.
- Это, наверное, какая-то ферма, не факт, что тебя там пригреют...
Деннис выхватил из-запазухи пистолет и ткнул Эмили в рёбра:
- Сворачивай, сучка, а то застрелю.
Эмили оскалилась, но повиновалась.
- Я тебе помогла...
- А я тебе пропорол колесо, пока ты обворовывала честных людей.
- Я сделаю всё, что ты потребуешь, только не убивай нас.
- Езжай-езжай, да помалкивай.
Небольшая дорога привела их к добротному, большому дому. В доме нигде не было видно света.
У дома Эмили остановила машину.
- Выметайся и без выкрутасов, - скомандовал Деннис,
Эмили молча вылезла из машины, пока Деннис держал её на мушке, выбираясь из машины сам.
- Иди к той двери, - Деннис, видимо, нажал кнопку на дистанционном управлении, одна из гаражных дверей поползла вверх, - держи руки, где я могу их видеть.
Эмили молча положила руки за голову и пошла, куда указано, к открытой двери гаража.
- Ты очень привлекательный мужчина, - дрожащим голосом сказала она, - тебе не надо меня запугивать, я охотно сделаю всё, что ты захочешь.
- Сучка, ты думаешь мне нужно твоё потасканное тело? Хотя, ты права, твоё тело меня и вправду, интересует, но не так как ты надеешься, отребье.
Эмили и Деннис вошли в гараж. Совершенно пустое помещение, только свисает шланг, для помывки машин.
Деннис встал перед ней, направив дуло ей в лицо.
- Здесь ты их убивал?
- Кого?
- Ну, я же не первая жертва, полицейский сказал, что здесь пропадали люди...
- Отбросы общества, так же как и ты, воровка и потаскушка.
- Одна была беременна...
- Откуда ты знаешь? - удивлённо спросил Деннис.
- Я... я немного ясновидящая, - прошептала Эмили.
- Ну, твоё ясновидение тебя подвело, раз ты сюда попала, - ухмыльнулся парень.
- Не убивай моих детей, они-то не виноваты, что они мои дети.
- А мне надо есть! - лицо парня исказилось, принимая истинное выражение, выражение психопата.
Увидев изумление и отвращение на лице Эмили Деннис улыбнулся окончательно сумасшедшей улыбкой.
- Да, я живу как хозяин - я ем что убил. Вы все - муть, сосущая из общества работающих людей, бродяги, ворьё, как ты, ты думаешь, что украла машину и всё в порядке? А кто-то работал как проклятый, чтобы её купить, пока ты развлекалась с папашей твоих ублюдков, рожала эти отбросы, такие же как вы с их папашей. Я уверен, он крутился с наркотиками, за то его и угостили пулькой. Я прав, а?
- Нет, - тихо ответила Эмили, - он не был связан с наркотиками.
- Не важно, наверняка, из-за подобной фигни. А я чищу общество от вас. Если бы мой отец только знал, что я делаю, он, наверняка, бы гордился мною. Но это секрет, тс-с-с, пусть думает, что я слабовольный человек и плохой делец. Когда-нибудь он узнает, что я герой, что я защищаю работающих людей, как он, от всякой мрази и паразитов.
- Это были невинные люди, - сказала Эмили, как-то шумно втянув носом воздух - восемь человек: трое мужчин, пять женщин, одна из них беременная...
- Опять твоё ясновидение?
- Д-да.
- Они все были отбросы, тупые, согласные на всё ради дармовой крыши и жратвы. Я заметил с улицы, как ты совала дешёвую жрачку под куртку. Какой отброс будет воровать настолько дешёвые вещи?
- Тебя найдут, - бесцветным голосом сказала Эмили.
- Не найдут. Знаешь, кто мой отец? Один из самых богатых людей этого штата. Кто заподозрит меня? Кто свяжет меня с убийствами всякой швали? Отец предоставил этот дом в моё полное распоряжение. Он сюда не приедет до сезона летней охоты. К тому времени я отделаюсь от остатков тебя и твоих ублюдков. Вся земля и лес вокруг - земля моей семьи, места зарыть трупики полно. Думаешь, твоё ясновидение меня запугает? На колени, сучка, перед человеком, ты - тварь.
Что-то мелькнуло в испуганных глазах Эмили при слове "тварь" что-то неуловимое, пока она медленно опускалась на четвереньки, не спуская глаз с психопата.
Деннис откровенно издевательски продолжал:
- Ну, позволь мне позаниматься ясновидением, могу порадовать тебя тем, что я убью тебя точно так же, пулей, как кто-то убил твоего мужика!
- Нет, - ответила Эмили, - не так же.
- Это почему же, сучка?
- Тот, кто убил моего мужа, зарядил пистолет серебряной пулей.
Гораздо быстрее, чем Деннис успел осознать сказанное и его палец дрогнул на курке, глаза Эмили стали жёлтыми, клыки удлиннились и она прыгнула...
- Вставайте, сони, - тормошила Эмили детей.
Парнишка потянулся, зевнул, принюхался, резко открыл глаза и гортанно воскликнул:
- Мясо? Мам, ты нашла свежего мяса?
- Мясо, мясо, - загомонили его сестрички, показывая маленькие, но уже острые клыки.
- Да, мясо. И, наконец-то, крыша над головой до самого лета!

Подарок цыганки


В детстве я, стыдно вспомнить, была очень капризной и вредной девчонкой: чуть что не так - и в истерику. Натуральную такую истерику, со слезами в три ручья, диким ором, падениями на пол и разбиванием всего, что бьётся. А главное, по мне так и не сказать было-очаровательная такая малышка, вся в кучеряшках, кружавчиках, бантиках. Дед ремнём погрозит - и сразу же
растает, мол, ну как такого ангелочка бить. А ангелочек, как что не понравится - опять за старое.


И вот однажды осенью вышла такая история. Мы с мамой стояли на остановке, совсем рядом с магазином игрушек. Помимо нас, на остановке стояло ещё человек пять - много народу, в общем. Но меня это не смутило: тогда я как раз сломала одну из старых кукол и принялась верещать, мол, купи новую, всё равно магазин рядом. Мама, естественно, никуда не пошла, просто шикала на меня то и дело "Замолчи, замолчи", а люди косились, но молчали. Неловко делать замечания чужим детям и всё такое.

А потом к нам подошла та женщина. На цыганку похожа - волосы длинные, чёрные, вьющиеся, сама смуглая, на руке широкий браслет, серьги крупные, ещё и в платке поверх куртки. Улыбается и золотой зуб изо рта торчит.
- Ай, какая хорошая маленькая девочка, такая красавица, вся в маму! - она ещё говорила так странно - слова тянула, как будто напевала. - А у меня для хорошей девочки подарок есть.

И достаёт из-под платка куколку - крохотную совсем, с её ладонь где-то. Главное и куколка сама странная - они обычно беленькие все, улыбаются, а эта черноволосая, лицо хмурое и платок поверх платьица повязан такой же, как у самой женщины. Я сразу плакать перестала, хвать куклу - и давай разглядывать. Мама вздохнула, за кошельком полезла, да только цыганка её остановила:
- Не надо денег, красавица! Дарю, уж больно дочка у тебя хорошая!

Мама ещё несколько раз попыталась хоть сколько-то заплатить женщине - как же, от незнакомой женщины за просто так что-то взять, а цыганка отмахивалась всё, не надо, мол, ничего. А потом развернулась - и пошла от остановки, да так быстро, почти сразу из виду пропала. А кукла осталась.

Так с тех пор, как кукла у нас дома появилась, начала всякая чертовщина твориться. То плита сама собой включится - хорошо хоть у нас не газ был, то лампочки, едва их вкрутишь, взрываются, то ещё какая ерунда. И главное - каждый раз в той комнате, где что-то происходило, находили хмурую черноволосую куклу. Меня ругали - ничего игрушки разбрасывать. А я, уж на что маленькая была, говорила - не приносила я её туда. Да только кто же капризуле поверит? Я эту куклу постоянно с собой таскала, вот и думали родители - случайно роняю, а потом и вспомнить не могу, что тут оставила.

Ещё у меня, одна за другой, начали ломаться все остальные куклы. То голову им отломают, то руки - ноги отдельно сложат. Мама сначала злилась, даже пару раз меня отшлёпала - думала, я сама их ломаю, чтобы мне новые игрушки покупали. Так и получилось, что осталась у меня в итоге только одна кукла - та самая, цыганкой подаренная.

Как-то раз я проснулась среди ночи и увидела вдруг ту женщину с остановки. Она стояла в углу комнаты, у тумбочки с моими игрушками и потрошила ножом плюшевую игрушку. А наружу как будто не вата вываливалась, а кровь текла и руки у цыганки были все красные. Я хотела закричать, но она приложила палец к губам - и у меня совсем голос пропал. Потом она пропала, а ко мне сразу речь вернулась - я и принялась маму звать. Мама прибежала, а игрушка разрезанная на полу валяется и куски поролона возле тумбочки. Тогда меня первый раз ругать не стали, тем более что я от страха и говорить связно не могла, только плакала и повторяла: "Она тут была, она тут была"...

Я тогда здорово на куклу разозлилась - пока её мне не подарили, так и проблем никаких не было. Швырнула её об стену, так, что у неё кусочек руки откололся. Маленький такой пластиковый пальчик. Смотрю, а у неё выражение лица изменилось, брови ещё сильнее нахмурены и рот оскален, так, что зубы видны. А тут с кухни папа закричал: он как раз мясо для отбивных рубил. Я на кухню бегу, а там, на доске, рядом с мясом что-то маленькое, в крови и папа кричит, за руку держится. Потом врачи приехали, его в больницу увезли. Сказали, он тесаком, которым мясо рубил, себе по руке случайно ударил - и мизинец себе отсёк, хорошо, потом пришили.

Тут я поняла - нельзя куклу обижать, нужно её сразу убить, чтобы сделать ничего не успела. Вы вот смеётесь, а я тогда её уже как живое существо воспринимала, как ту цыганку - живое и очень - очень злое. Но при этом и страшно было - вдруг я её убью, а потом кто-нибудь тоже умрёт? Спать почти совсем перестала, ревела всё время. Думала - может, просто кому-нибудь передарить, да и забыть, пусть сам разбирается? Только подумала - и ночью мне опять та цыганка привиделась, пальцем погрозила, мол, не думай даже оставлять где или дарить, тебе же хуже будет.

На следующий день мы с мамой и бабушкой сидели в гостиной. Бабушка вышивала, а мама телевизор смотрела. А у меня кукла на коленях - я уже боялась её оставлять, вдруг кто случайно сломает, а потом плохо будет. И тут бабушка вскрикнула - случайно иголкой укололась, да сильно, так, что кровь выступила. Смотрю на куклу - а она улыбается, довольная такая! Тут я как разозлилась, как закричала:
- Меня мучай! А кроме - никого не трогай! - и вышвырнула её в открытое окно. Можете не верить, но я крик услышала - пронзительный, как будто человека, а не игрушку, с десятого этажа вышвырнула. Меня ругали, а я только плакала - и облегчение было и страх, куда деваться.

Куклу потом во дворе не нашли, даже следов и цыганка больше не появлялась. Такие вот дела.
А я до сих пор, если цыганку какую или черноволосую куклу увижу, вздрагиваю.

Ночной Гость (Видео)

Выключи свет (Видео)

Жестокий розыгрыш Ребенок в коляске (Видео)

Мои сны


Человек за дверью (мой сон)
У нас дома живет собака по кличке Тина. Так вот, это история довольно печальная и связанная с ней. История... ну, немного мистическая но не страшная. Хотя если представить, как реалистично все кажется во сне, тогда мурашки может и побегут по коже... так вот...

Вечер, мы с мамой и Тиной дома одни. Решили пойти и лечь спать. Тина пошла на место, а мы
с мамой по кроватям. Лежу я, но никак не спится... Вот час лежу, а заснуть не могу. Только начала засыпать, да тут Тина как залает. Я стала жутко бранить её. Надо же, только глаза сомкнула! Мама не услышала Тину и идти пришлось мне. Прихожу в гостиную, свет включен и дверь входная приоткрыта, Тина смотрит на дверь и лает. Я испугалась. Мы же дверь на все замки закрыли! А свет выключали! Кстати, дверь у нас устроена так, что если ее изнутри закрыть, открыть ключом снаружи ее уже нельзя. Я подошла к двери, закрыла на все замки. Ушла спать. Через пять минут снова лай. Опять дверь открыта а свет включен! Закрыла и смотрю, Тина к двери не подходит. Через пять минут все тоже самое. Я уже разозлилась, беру Тину за ошейник и веду к двери. Смотрю - там мужчина в черном, маска у него на лице, тоже черная. Я перепугалась! Тину выпустила нечаянно и дверь захлопнула. А Тина осталась на том конце. После этого я проснулась.

Мертвый мальчик (сон моей подруги)
Это очень странный сон потому что он необычный. Мне его подруга рассказала. Она была очень напугана когда рассказывала. Сказала она, что ей каждый день снится один и тот же сон. На белом фоне появляется маленький мальчик, лет пяти. Он кричит "БЕГИ!" и у него выпадают волосы. Подруга, не знаю как, но узнала, что до ее семьи в доме жила семья, у них был сын Олег и в пять лет он умер от рака. Оля была жутко напугана. Доказательство того, что она видит этот сон: один раз я была у нее на ночевку. Ночью мне не спалось. Слышу что подруга моя кричит немного. Я её разбудила, а она сказала, что ей опять тот мальчик снился.

Шаги (мой сон)
Когда мы с мамой были на даче одни, мне приснился по правда жуткий сон. Тогда как раз вышел фильм "Избави нас от Лукавого" и, скорее всего, это из-за него.
Мне снится второй этаж нашего дома (мы спим на первом). Я вижу что кто-то ходит. У него просто изуродованное лицо. Рот зашит, маленькие глаза и вместо носа две точки. Ноги и руки были очень тоненькими, в прямом смысле две соломинки. Оборванное черное пальто... ботинки коричневые, все рваные... Из-под алой шляпы торчат во все стороны синие волосы. Ужасно! Потом я вижу что он смотрит прямо на меня... этот взгляд... Он заходит в мою комнату. Открывает ящик. Он вынул бумагу и карандаш. Накалякал что-то и положил на мой диван. А потом просто исчез...
Я проснулась от воя моей собаки... (всем известно, что собаки лучше видят то, чего не видят люди). Я испугалась... Пол второго этажа скрипел. Я ужаснулась. Это уже происходило в реальности! На следующий день на моем диване на втором этаже я нашла бумажку и изуродованное лицо на ней... И я не вру! Это чистая правда! Хотите верьте, хотите нет...

ПС. Я только начала придумывать страшные истории и ужастики и поэтому я решила пока что писать свои сны. Ведь порой мои сновидения бывают более жуткие чем мои придуманные истории... Иногда буду писать сны рассказанные моими друзьями. Порой мои сны сбываются.

четвер, 6 листопада 2014 р.

Бабушка с кладбища


Году где-то в 87-ом произошла с моей сестрой странная история. Буквально вчера с ней вспоминали. Было мне тогда лет 8, а сестренке Маше 4 годика. Уж не знаю, с чего моим родителям приспичило поехать в конце октября на могилу к маминому сынишке от первого брака (у неё малыш умер в 5 месяцев) — то ли оградку покрасить, то ли еще что-то, не суть.

Но нас с сестрой взяли с собой. И вот октябрь: холодно, деревья голые, небо хмурое, темнеет рано — и мы на кладбище. Что там детям делать? Ничего. Взрослые работают, красят там что-то, а мы под ногами мешаемся. Могилка братика не у дороги была, а в глубине кладбища. До дороги метров двадцать, но поскольку деревья голые — всё хорошо видно на километр вперёд. Мама, видя, что мы с Машей только мешаемся, говорит мне: «Лида, возьми Машу, и погуляйте, вон, по дорожке. Только далеко не уходите, будьте на глазах.»
Я Машу за ручку взяла, повела её гулять. Ходим по дорожке: десять метров в одну сторону, десять в обратную. Я надписи читаю, а Машка капризничает. И тут она углядела на какой-то могиле игрушку и давай ныть: «Хочу вон ту игрушечку!». А мама нам с детства говорила ничего на кладбище даже в руки не брать! Особенно, игрушки. Естественно, я ей не разрешила. Маша обиделась, ногами затопала, и говорит: «Я обиделась и ухожу! И руку свою у меня вырвала». Я отвечаю: «Да иди!»
Я же знала, что мама за нами присматривает, далеко Маша не уйдёт. Поворачиваюсь в сторону мамы, вижу — она красит оградку, и в нашу сторону не смотрит. Ну, думаю, тогда надо Машу опять за руку брать, пока она и впрямь никуда не ушла. Поворачиваюсь — Маши нет! Ну вот как сквозь землю провалилась. Ну, куда ребенок мог пропасть ровно за три секунды? Притом, на ней была ярко-красная шапочка, а кладбище с голыми деревьями за версту было бы видно, а никого нет. Я к маме. Мама в панике: ребенок пропал! Стали искать: ходили, кричали, звали.
Ничего. Тишина гробовая. Нет ребенка. А уже темнеть стало. Мама в истерике бьётся. Папа сам не свой носится среди могил, Машу ищет.
Ничего. Как в воду канула. У мамы уж ноги подкосились, на землю рухнула, рыдает в голос. Стемнело уже полностью, а ребенка нет.
Папа предложил к выходу пойти: может, кто-нибудь Машу нашёл и вывел?
Прибегаем. Никого нет. Мама уже в голос просто воет. И вдруг мы видим: из темноты красная шапочка появляется, метрах в тридцати. Маша идёт! Притом, идёт с задранной вверх ручкой: словно кого-то за руку держит. Идёт, разговаривает с кем-то. Потом спрашивает у кого-то: «Где?». Поворачивается в нашу сторону и кричит: «Мама!!!»
Мама, конечно, бегом к Машке, рыдает, целует её. Еле маму успокоили. Стали Машу расспрашивать: где её носило?! и она рассказывает:
Я на Лиду обиделась, и пошла по дорожке. И ждала, что Лида меня сейчас догонит: она же видела, что я обиделась. Иду и иду. А Лиды нет. Я оборачиваюсь — а я одна стою. И никого нет: ни Лиды, ни мамы не вижу. А я по дорожке шла, не сворачивала никуда. Пошла обратно. Иду-иду, а никого нет. И я решила сама к выходу пойти. Думаю: там вас и подожду. Я думала, что если всё время идти по дорожке и не сворачивать — всегда выйдешь к выходу. Я долго шла, темнеть стало, мне страшно. Кругом могилы, а выхода всё нет. И тут вижу бабушку: она как в мультиках была — длинное чёрное то ли пальто, то ли платье, и высокая седая причёска с пучком. И круглые очочки. И она меня спрашивает: «Ты что тут делаешь?». Я говорю: «Я потерялась, и ищу где выход». А бабушка говорит: «Пойдём со мной, я отведу тебя в то место, где дети встречаются со своими мамами». А мама меня всегда учила: никуда с чужими не ходить! И я отвечаю: «Нет, я с вами не пойду, вы мне выход лучше покажите». Бабушка так вздохнула и говорит: «Hу, пойдём».
И вывела меня к воротам. Она вас первая увидела, говорит: «Вон твоя мама». Я спрашиваю: «Где?». А она мне пальцем на вас показывает. Я к вам и побежала сразу.
И Маша очень долго, лет пять, если не больше, не верила нам, что не видели мы никакой бабушки. Она одна шла. Машка нам её даже рисовала в подробностях, доказывала что была, была бабушка!
Но мы-то точно видели, как Маша шла совершенно одна, но держась за невидимую руку…
И что это за бабушка была, и в какое такое место «где все дети встречаются со своими мамами» она хотела Машу отвести — до сих пор не знаем. И вот странность: Маша с тех пор стала кладбища чувствовать за километр. Едем с ней на машине по незнакомой местности, а Маша всегда чувствует: там впереди кладбище будет, я чувствую. Притом, ладно еще в Москве, по городу, так и за городом, и в чужих городах, и вообще в других странах с ней так же: чувствует близость кладбища.
Вот такая вспомнилась история.

середа, 5 листопада 2014 р.

Сделка


Прежде чем начать, я хочу предупредить. Если твой ник Alucard на этом сайте, будь осторожнее, за тобой следят, старайся не выходить из дома. Я не знаю чего они от тебя хотят, но скорее всего ничего хорошего!! Бывают в жизни такие моменты, когда кажется, что все потеряно.Проблемы наваливаются мертвым грузом, душат тебя, кажется, будто весь мир
восстал против тебя одного.
Именно в вихре таких событий я и закрутился. Огромный долг, ссора с невестой за месяц до свадьбы, угроза суда за тяжкие телесные повреждения, нанесенные одному пьяному придурку, возможность попрощаться с карьерой юриста и многое другое. Черт, да в такой ситуации легче застрелиться, чем со всем справиться. Не буду кривить душой, такие мысли были. Но поступил я иначе. Я решил напиться: думал, проблемы станут казаться меньше. Наивный чукотский юноша, блин.

Стрелки часов показывали половину десятого. Я сидел в баре и нажирался до свинского состояния за самым дальним угловым столиком. Владелец бара и бармен по совместительству, мужик преклонных лет, дядя Миша. Мы с ним старые приятели, он знал меня еще юнцом, в бомбере, камуфле и гриндерсах. Мы с парнями частенько заходили к нему попить пивка в то время. У дяди Миши было правило – если клиент не хочет поднять задницу и дойти до стойки за выпивкой или закуской – пошел к черту такой клиент, именно поэтому он не держал официанток. Но в этот вечер изменил своим правилам и сам подносил мне выпивку,
так как знал о моем положении и искреннее сочувствовал. Поднеся очередную порцию виски, он сел напротив:

- Малой, может, хватит тебе? Ты как за руль сядешь?

- Дядь Миш, лишение прав за пьянку – не самое страшное. – Сказал я заплетающимся языком.

- Слушай, может все не так страшно? Может, развеяться хочешь? Давай, в выходные на охоту сгоняем?

- Не, спасибо. Не до развлечений сейчас. – Язык уже почти не слушался, да и говорить ни с кем не хотелось.

- Ну, тогда крепись, малой. – Дядя Миша еще раз хлопнул меня по плечу и своей косолапой походкой побрел за стойку.

Несмотря на поздний час, бар был полон под завязку. Это место любили, несмотря на грубость и крутой нрав хозяина. Тут можно было не только выпить, но и хорошо поесть. Дебошей никогда не было, все чисто и аккуратно. Кому захочется связываться с барменом, в прошлом профессиональным боксером-тяжеловесом? Неудивительно, что заведение пользовалось популярностью. Тут можно было увидеть и офисных сотрудников, зашедших пропустить по кружечке после рабочего дня; и предпринимателей средней руки, потягивающих крепкие напитки; неформальную молодежь, накидывающуюся пивом; влюбленные парочки; алкашей, заливающих глаза с самого утра. В общем, публика была разномастная. Но персонаж, подсевший ко мне за столик, был очень колоритным. Высокий, худощавый мужчина, несмотря на лето, одетый в длиннополый плащ, высокие сапоги, брюки странного покроя и в широкой
шляпе. Будто со сцены театра сошел, только пера на шляпе и шпаги на поясе не хватает.

- У вас не занято, молодой человек? – мягкий голос, какой очень часто бывает у психологов.

- Занято. – Буркнул я. Но незнакомца это нисколько не смутило, и он сел напротив меня.

- Мужик, я тебе сказал, занято. Свали отсюда. – Я посмотрел на него. Шляпа закрывала все лицо. Виднелась только острая бородка.

- Молодой человек, я вижу, у вас что-то случилось. Может, поделитесь? Вам легче станет, а я за рассказом вечер скоротаю.

И тут меня будто прорвало. Я рассказал незнакомцу все. Он внимательно слушал, иногда кивал, но не произносил ни единого слова. Когда я закончил рассказ, он постучал пальцами по столу и произнес:

- Хотите, я решу все Ваши проблемы?

- Прям все? Просто так? – алкоголь давно замутнил мое сознание.

- Ну, не просто так, конечно же…

- Душу, что ли, хочешь взамен? – засмеялся я. – Сделка с дьяволом?

- Молодой человек, неужели я похож на этого хамоватого, невоспитанного, грубого типа, воняющего серой?

- Ммм… нет. – Промычал я. – Так что тебе от меня надо?

- Я решу Ваши проблемы. А взамен… Я не прошу много, просто однажды я свяжусь с вами и о чем-то попрошу. А вы обещаете мне выполнить просьбу. А, может, и не свяжусь, и мы с вами больше никогда не увидимся.

- Если я не могу решить свои проблемы, а ты можешь, - мысли уже путались, – то чем я смогу тебе помочь?

- Я не знаю, понадобится мне Ваша помощь или нет. – Отвечал незнакомец.– Ну так что, Вы согласны?

- Согласен! – рявкнул я. Своей вежливостью и мягким убаюкивающим голосом этот тип начинал меня злить.

- Прекрасно! А теперь спать! – после этих слов я упал на стол и заснул.

Разбудил меня дядя Миша.

- Малой, ты чего? Ты чего?

- Аааа… это ты… - протянул я пьяным голосом.

- Так, все понятно. Домой ты сегодня не едешь. – Дядя Миша вытащил меня из-за столика, отвел в свой кабинет, где я благополучно проспал на диване до самого утра. Утром, проснувшись с жуткой головной болью, я вспомнил незнакомца и начал расспрашивать дядю Мишу о нем. Но он обслуживал клиентов и ничего не видел, а я списал все это на алкогольный сон и желание разделаться со своими проблемами. А затем пошла череда случайностей: внезапно мое дело закрывают в виду того, что кто-то сознался в том, что сделал на самом деле я, мой кредитор в считанные дни «сгорает» от рака, невеста мирится со мной, карьера идет в гору и многое другое.

Прошло два года, я женился, все было прекрасно. И вот, в одну не очень прекрасную ночь я внезапно проснулся. Жена мирно спала рядом. Я вышел на балкон и закурил. Резкий порыв ветра кинул к моим ногам небольшой лист бумаги. Я нагнулся, и увидел, что это конверт. Конверт необычный, сделанный из красивой бумаги, заклеенный сургучной печатью. Я с любопытством поднял его, покрутил в руках, пожал плечами и открыл. Внутри был лист пергаментной бумаги, по которому бежали строчки букв. Докурив, я зашел на кухню, включил свет и посмотрел на пергамент: «Здравствуйте, молодой человек! Мне требуется ваша помощь в одном деле. Я, как и обещал, уладил все Ваши проблемы, пришло время Вам выполнять
свои обязанности. Я очень надеюсь на Ваше благоразумие и понимание. За инструкциями придите на площадь, к памятнику маршалу Жукову. Там вы получите следующие письмо».

Ничего не понимая, я убрал письмо в ящик и пошел спать. Жена что-то пробормотала во сне, но не проснулась.

Утром я поначалу решил, что мне все приснилось, но письмо в ящике доказало обратное. Я пробормотал что-то о том, что не собираюсь выполнять чьи-то глупые указания, и стал заниматься привычными делами: поехал в свой офис, проверил документацию, вернулся домой и напрочь забыл обо всем. На следующий день я почувствовал легкое недомогание, закинулся антибиотиками и вроде бы стал чувствовать себя лучше.

С каждым днем мне становилось все хуже. За неделю из взрослого здорового мужика я превратился в кусок умирающего мяса. Огромная температура стала постоянной спутницей, блевать кровью стало привычно. А этот кашель… О да, куда же без него… А еще это бульканье в легких, воспаленные глаза, кровоточащие десны и множество других «приятных» вещей. Врачи лишь разводили руками, удивляясь, как я еще жив. Они говорили, что я должен был скончаться от гноя, скопившегося в легких, от температуры. Да почти любой из моих синдромов мог убить, но я оставался жить. На девятый день этой чудовищной пытки я не
выдержал.

- Я согласен! Согласен на все, мать твою! – заорал я в потолок.

А в следующую минуту мне стало легче. Еще через десять минут я уснул.

Проспал сутки, а очнулся совершенно здоровым. Жена была счастлива, врачи поражены, но я был мрачен. На следующий день я поехал к злополучному памятнику Жукову. И, как в плохом кино, ветер снова швырнул мне в лицо конверт, точную копию первого. Недолго думая, я открыл его и прочел письмо: «Я рад, что благоразумие победило. Я не могу сказать, что Ваша задача проста, но что поделать. Уговор дороже денег. Так вот, сегодня ночью Вы должны
поехать на старое городское кладбище. Настоятельно рекомендую Вам прибыть туда в 22:00. Возьмите с собой нож и лопату. Дальнейшие инструкции получите на месте».

Прочитав письмо, я грустно усмехнулся. Ну да, глупо было думать, что этот человек попросит меня ему сигарет привезти. Хотя, человек ли?

В десять часов вечера подъехал к старому кладбищу. Заглушив мотор и оставив машину в двадцати метрах от входа, я подошел к воротам. Промозглый осенний ветер, казалось, продувал насквозь. Да еще этот проклятый моросящий дождик. Даже не дождик, а мерзкая водяная пыль. На поясе висел нож, на плече покоилась штыковая лопата. Все в точности, как указано в письме.

- Ну, и что мне делать дальше? – пробормотал я.

«Я рад, что Вы пришли. – Прозвучал в моей голове уже забытый голос. Мягкий и спокойный. – Идите в восточную часть кладбища, увидите расколотый дуб. Третья могила от него. Выдвигайтесь».

Негромко выматерившись, я двинулся вглубь погоста. Кресты, надгробия, склепы создавали гнетущее впечатление. На кладбище не было такого сильного ветра, мешали деревья. Хоть что-то радует. Сбоку раздался шорох. Я вздрогнул, резко развернулся и увидел обычную кладбищенскую дворнягу. Псинка подозрительно смотрела на меня. Я сунул руку в карман, там как раз завалялась шоколадная конфета. Конфета была развернута и брошена собаке. Дворняга проглотила ее, благодарно гавкнула и скрылась среди надгробий и крестов.

«Пожалуйста, не отвлекайтесь!»- раздался голос в голове.

- Да иду… - буркнул я себе под нос.

Вот уже показался дуб, а вот и нужная могила. Я зашел за ограду.

- Ну что? Что дальше?

«Копайте, молодой человек. Потом напоите тело своей кровью. Немного, без фанатизма, пожалуйста. После этого достаньте тело и идите к машине и получите дальнейшие инструкции».

- Чего?! Да пошел ты к чертовой бабушке, чтобы черти твою жопу… - договорить я не успел. Меня бросило в жар, подкосились ноги, в глазах помутнело, голова и все тело отозвались болью.

«Копайте, пожалуйста».– В голосе появилась настойчивость.

И я начал копать. Рядом с могилой росла горка земли, и вот, лопата ударилась о крышку гроба. Поддев ее лопатой, я оторвал гвозди и отбросил крышку. В нос ударил мерзкий запах разложения и в свете луны я увидел полусгнившее тело девушки. На ней было свадебное платье. В глазах трупа копошились черви, хотя где их не было. Тело было изъеденное, склизкое и мерзкое. При жизни брюнетка, сейчас не смогла бы привлечь никого. Пожалуй, даже заядлый некрофил на такое бы не польстился. Превозмогая тошноту, я опустился на колени, разжал рот трупа, достал нож и разрезал свою руку. Алая струйка побежала по руке, стекая в
открытый рот покойницы. И тут я заорал: тело зашевелилось и мертвая девушка потянула ко мне свои руки. Я уже собрался выскочить из разрытой могилы и побежать, как уроженец солнечной Кении стометровку на олимпиаде. Но короткая резкая боль в голове меня остановила. Я вытащил тело из могилы, вылез сам и замер. Рядом с могилой стояли два существа. Луна вышла из-за туч и осветила их. Я не заорал только потому, что впечатлений на сегодняшнюю ночь было слишком много. Длинные руки, заканчивающиеся острыми когтями, вытянутые головы, что-то среднее между собакой и человеком, сгорбленные торсы, короткие и мускулистые ноги. Но самое страшное, что эти твари были мертвы. Сошедшая кожа обнажила гниющее мясо и мышцы, местами просвечивали белые кости. Твари стояли и смотрели на меня.

- Эй, там, наверху! – прошептал я. – Это кто?

«Я не уверен точно кто это, но точно уверен, что они очень голодные. И конфетой вы от них не откупитесь».

- А делать мне что?

«Я бы на Вашем месте бежал. И бежал очень быстро. Но не забудьте
девушку».

К слову, эта самая девушка шевелилась и пыталась встать. Я медленно, без резких движений, поднял этот склизкий, вонючий живой труп на плечо и начал пятиться. Тут одна из тварей подняла вверх череп и издала рев. Моя реакция не заставила себя ждать. Я развернулся и рванул к выходу. Ну, рванул - громко сказано. Моя поклажа болталась и билась о мою спину. Я бежал, а в голове были дурацкие мысли: «Вот если щас у нее голова оторвется, мне за ней
надо будет возвращаться, или так сойдет?»

Сзади раздавался рев и топот. Кадавры настигали меня. Я мысленно прощался с женой и жизнью. Внезапно я споткнулся и кубарем полетел на землю. Поднявшись на локтях, я развернулся и увидел, что оба упыря неспешно бредут ко мне. Видимо, поняли, что обед никуда не денется. Моя «конвоируемая» возилась на земле, мычала и пыталась встать. Говорить не могла. Видимо, язык и гортань уже были съедены червями и прочими милыми насекомыми. И тут случилось то, чего я никак не ожидал. Между мной и вурдалаками появилась дворняжка, которую я буквально два часа назад покормил конфетой.

«Вот же глупое животное… Тоже ведь сожрут», - промелькнула в
голове мысль.

Нежить замерла в нерешительности на пару секунд, но затем двинулась вперед. Внезапно «песик» начал увеличиваться в размерах, встал на две лапы, а передние превратились в когтистые руки. То, что несколько секунд назад было псом, повернулось ко мне и прорычало:

- Пошел вон отсюда, быстро! – дважды меня просить было ненужно. Я схватил свою спутницу и побежал к выходу.

Сзади послышалось:

- Я здесь хозяин, твари! Я! – затем рев трехметрового звероподобного чудовища, звук разрываемой плоти и уже не устрашающий рев, а жалобный визг нежити.

Добежав до машины, я положил свою поклажу, без сил опустился на землю, привалившись к колесу, и закурил.

«Вы очень способный, молодой человек. Я восхищен вами. Осталось совсем немного».

- Совсем немного? Что? Спуститься в жерло вулкана? Убить дракона? Сломать кольцо всевластия? – психанул я.

«Пожалуйста, не ерничайте. Прочитайте над ней вот это: Deus nigra mihi authoritas viribus inflexi contractus sanguine, vivitet spiritus secundum mortuus surge!»

- Deusnigra mihi authoritas viribus inflexi contractus sanguine, vivit et spiritus secundum mortuus surge! – я даже не задумался, как смог запомнить это с первого раза. После последнего слова тело окутал зеленоватый туман, а когда он рассеялся, на асфальте вместо гнилого, шевелящегося трупа лежала девушка. Бледная, со слабым дыханием, без сознания, но живая.

«Теперь отвезите ее на пустырь за рекой и оставьте там».

Я не стал ничего говорить, просто положил девушку на заднее сидение и повез за черту города. Меня не останавливала дорожно-патрульная служба, все светофоры были зелеными, будто все было сделано для меня.

А вот и пустырь. Я выгрузил бесчувственное тело и положил на траву.

«Вы прекрасно выполнили свою часть договора, молодой человек! Я благодарен вам! Вы больше ничего мне не должны, ступайте!»

Я сел в машину и поехал в город. Но через двадцать минут понял, что засыпаю. Остановился у обочины, откинулся на сидение и заснул. Сон ушел только утром, тело болело, я был весь грязный, с синяками под глазами и абсолютно седой. По привычке, сунувшись в карман за сигаретами, я нащупал там клочок бумаги. Готовый ко всему, я развернул его: «Еще раз спасибо за работу, молодой человек. Возможно, мы еще встретимся с вами. Если вдруг Вам понадобится моя помощь, просто сожгите этот клочок бумаги». В конце текста стоял улыбающийся смайлик. Я еще раз посмотрел на написанное, скомкал бумажку и выкинул на дорогу.

вівторок, 4 листопада 2014 р.

История, услышанная на детской площадке


Через час после начала прогулки Наташке надоело лепить куличики собственной лопаткой. Доча деловито засеменила к скамейке, с которой я зорко блюла за песочницей, и доверила мне на хранение свое красно-желтое орудие труда.
Вернувшись под грибок, моя двухлетняя умница-разумница молча экспроприировала голубенькую лопатку у трехлетнего Пети,

растерявшегося от подобной наглости настолько, что он даже не заревел на весь двор, привлекая внимание мамы, находящейся неподалеку в постоянной боевой готовности. Наташка деловито утрамбовывала песочек в формочки, не обращая внимания на лицо мальчишки, скривившееся в горестной гримасе человека, внезапно познавшего женское коварство.

Малолетние разбойники, по обыкновению, развили на площадке бурную деятельность: турники были увешены пинающимися детьми, с горки доносились радостные визги, а под деревьями девчонки расстелили на траве одеяла, подстерегая жертв для игры в дочки-матери. Детишки нежного возраста оккупировали песочницу, периодически устраивая под грибком дождик из песка и драки на лопатках, наслаждаясь истерическими воплями родительниц.

Она появилась из ниоткуда. Опустилась черной тенью на скамью рядом со мной и уставилась невидящим взглядом прямо перед собой. Изможденное лицо землистого цвета ничего не выражало, поражая отрешенностью и бесстрастием.

Пете, наконец, пришла в голову светлая мысль о мести, и он торжественно опустил ногу на ближайший куличик. Наташка не осталась в долгу и с яростным кличем команчей перешла в наступление, вооружившись лопаткой и ведерком. Мы с Петиной мамой немедленно подавили конфликт в зародыше путем педагогического внушения по попе и разошлись по своим скамейкам.

Женщина вздрогнула и оттянула тугой ворот черной водолазки, когда я плюхнулась на место, вытряхивая песок из босоножек. Ее руки белым пятном выделялись на фоне траурных одежд. Она повернулась ко мне лицом и, с трудом выговаривая слова, произнесла:

— Тетя Паня была жуткой неряхой… И такой же нелюдимой. Ее раздувшийся труп нашла полиция, когда соседи начали задыхаться от зловония разлагающейся плоти.

Она смотрела на меня спокойно, словно мы были с ней давно знакомы.

— После похорон мы вытащили из квартиры огромную кучу хлама. Можно было подумать, она специально бродила по помойкам, в поисках того, от чего другие стремятся избавиться. Старые драные пальто, заплесневевшие стопки журналов, коробки, наполненные ветхим тряпьем, прожженные одеяла и матрасы, тощие подушки и линялые обрывки меха. В этих горах мусора копошилась различная живность, чувствовавшая себя в этом дерьме, как дома. Сороконожки ныряли в щели под плинтусы, целое гнездо мерзких новорожденных крысят, голых и розовых, обтянутых полупрозрачной кожей, муж отправил прямиком в унитаз. Огромные обнаглевшие тараканы даже не пытались спрятаться. Их тушки смачно хрустели под ногами.

Женщина говорила тихо. Можно было подумать, что мы просто возобновили прерванную беседу.

— Почти три недели мы приводили квартиру в божеский вид. Выкидывали, мыли, скребли, затыкали щели, переклеивали обои и вытравливали насекомых. Я была уже на шестом месяце беременности и с удовольствием мечтала о том, как наш малыш будет жить в чистой светлой комнате, заваленной игрушками и книжками, с шуршащими занавесками на окнах. Собственной комнате. Мы с мужем были счастливы от того, что закончилось, наконец, наше бесконечное мыканье по углам и съемным квартирам. Что теперь здесь все наше.

Она опустила взгляд. Я молчала, чувствуя себя неловко.

— А потом у Юры начались приступы удушья. Он с криками просыпался среди ночи, отбиваясь от невидимых врагов, выпрыгивал из кровати и мчался в ванную, стаскивая на ходу одежду и ероша волосы. Я засыпала под журчание воды, он возвращался в постель, а через некоторое время все повторялось снова. Мы перестали выключать на ночь свет. Муж осунулся, у него начали дрожать руки, а наша жизнь превратилась в череду кошмаров. Он пачками пил снотворные, просыпаясь утром, едва дыша. Он никогда не рассказывал мне, что же ему снится, отмахиваясь от моих вопросов и осторожных советов пойти к врачу. А я с ужасом наблюдала за тем, как самый близкий мне человек превращается в угрюмое существо, постоянно прислушивающееся к самому себе, бормочущее себе под нос. Юра перестал бриться и следить за собой. Он мог остановиться прямо посреди дороги и начать всматриваться в собственные ладони, словно видит их впервые и теперь пытается разглядеть что-то под собственной кожей. Однажды я проснулась от того, что он прижался ко мне, гладя мой живот, возвышающийся под одеялом, и лихорадочно шептал: «Не позволяй им смотреть на тебя».

Женщина снова подняла взгляд: ее ввалившиеся глаза были полны такой муки и тоски, что у меня сжалось сердце.

— Я так испугалась… А потом была та ночь… — она хрустнула суставами. — Сначала я подумала, что у Юры очередной кошмар: он выгибался дугой, до крови царапая шею и грудь скрюченными пальцами. В тусклом свете ночника я видела, что лицо его побагровело, глаза с полопавшимися сосудами вылезли из орбит, а в уголке рта появилась струйка слюны. Я метнулась к нему, путаясь в простынях, трясла за плечи, пытаясь разбудить, а он лишь хрипел, закатывая глаза так, что в узкие щелочки между веками были видны одни лишь белки. Я бросилась к телефону, едва попадая пальцами по кнопкам. Не помню, какой бред я несла в трубку, чувствуя, как по ногам что-то течет. Я стояла, опираясь о стену, придерживая живот, и ревела в голос, глядя на корчившегося мужа. Когда приехала «скорая», он уже не двигался, а я ползала в луже крови и отошедших вод, кусая губы от боли, накрывающей раз за разом со все большей силой. Медики суетились вокруг, пока санитары укладывали тело мужа в черный полиэтиленовый мешок. И что-то сломалось у меня внутри, когда один из санитаров отшатнулся, тихо чертыхнувшись: из полуоткрытого рта мужа начали выползать тараканы. Они лезли и лезли — через ноздри и уши — нескончаемым потоком, шелестя хитиновыми панцирями и, в полной тишине, шурша, сыпались на пол, разбегаясь по углам. Я закричала.

Она замолчала, а я чувствовала, как тошнота подкатывает к горлу. Руки мои похолодели, и я словно вмерзла в скамейку, не смея прервать рассказ.

— Мы с малышкой вернулись из больницы через три недели. Она была моей маленькой сморщенной лысой девочкой со смешным хохолком на темечке. Моей апельсинкой. Я целовала ее крошечные пальчики, касаясь нежных складочек. Я купала ее в ванночке, вытирала розовые пяточки, а она улыбалась мне широкой беззубой улыбкой. Ее плач больше напоминал мяуканье котенка, просящего ласки, чем нормальный детский крик. На ночь я укладывала ее рядом с собой, прислушиваясь к ровному дыханию, глотая слезы нежности, разрывающей мне сердце. Теплый живой комочек, помогающий мне жить… Но потом… той ночью… я проснулась, таращась в темноту, пытаясь унять сердцебиение, не слыша ее дыхания. Всей кожей, всем своим существом я чувствовала чей-то взгляд из темноты. Протянув руку, я нащупала на стене выключатель ночника… — женщина сглотнула, и я почувствовала, как липкие щупальца страха опутали мои внутренности и скрутили их в тугой комок. — Поначалу я просто ничего не поняла. Только смотрела на ее распашонку. Окровавленную распашонку… носочек валялся рядом. У моей малышки не было глазок. Две пустые кровавые раны… и носик… изорванные щечки… В ее внутренностях копошились две огромные жирные крысы, с визгом вырывая друг у друга лакомые куски. Они обглодали ее пальчики… ее маленькие ушки… тонкие косточки… Они сожрали мою девочку…

Женщина растянула потрескавшиеся губы в жуткой улыбке, а в глубине темных провалов ее глаз лихорадочно поблескивали зрачки. Она медленно встала и пошла. До меня словно издалека доносились детские голоса. Не в силах сдвинуться с места, я смотрела вслед черной фигуре, пока она не скрылась за домом. И уже краем ускользающего сознания уловила две серые тени, шмыгнувшие следом.

Жмурки


Не так давно в небольшом городке, жила семья из пяти человек. Была зима, и всё вокруг занесло снегом. Мать и отец решили развлечь своих детей, и решили поиграть в жмурки.

Если вы когда-нибудь играли в жмурки, то должны прекрасно знать правила игры. Один человек надевает на глаза повязку и считает до пятидесяти, а другие разбегаются в разные

стороны и прячутся, и их нужно найти.


Отец стал считать до 50, а его жена и три ребёнка побежали прятаться. У них был довольно большой дом, поэтому они все стали прятаться в разных комнатах. Электричества в доме не было, потому что произошёл обрыв, поэтому в доме было темно.

Младший сын побежал к себе в спальню и спрятался под кроватью. Мать и дочка решили спрятаться в ванной. Девочка забралась в тумбочку, а мать улеглась в ванну. Старший сын спрятался на чердаке. Все они притаились в своих укрытиях, ожидая, когда придёт отец и найдёт их.

Младший сын увидел, как открылась дверь в его спальню. В лунном свете, который пробивался через окно, он с трудом различил фигуру высокого мужчины в дверном проёме. Мальчик зажал рот рукой, чтобы отец не услышал его дыхания.

Высокая, темная фигура вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Темнота окутала комнату, и мальчик услышал, как чьи-то шаги медленно приблизились к его кровати. Он попытался, не шумя, отползти, как можно дальше вглубь кровати, чтобы его отцу было тяжелее найти его.

Шаги остановились на краю кровати, и мальчик услышал в темноте незнакомый голос.

Этот голос шёпотом произнёс: “Выходи, выходи. Я не причиню тебе вреда”.

Мальчик был парализован страхом. Какое-то мгновение он лежал совершенно неподвижно, боясь дышать. Вдруг он почувствовал горячее дыхание на своем лице и чуть не вскрикнул. Из темноты потянулась рука и схватил его за волосы. Его вытащили из-под кровати, он изо всех сил пытался сопротивляться, но это было бесполезно.

Рука накрыла ему рот, когда он попытался закричать. Он не мог издать ни звука. Последнее, что он почувствовал, была острая боль в животе.

Мать и дочь по-прежнему прятались в ванной комнате. Время от времени, они перешёптывались друг с другом и хихикали, ожидая, когда их найдут. Они предполагали, что отец сперва проверит все комнаты, прежде чем направится в ванну.

И тут они услышали приближающиеся шаги по коридору; мать и дочь замолчали. Дверь медленно открылась, и высокая, темная фигура вошла в ванну, мать смогла разглядеть лишь пару глаз до того, как дверь снова закрылась. Пара сильных рук схватили женщину и вытащили ее из ванной. Прежде чем она успела сказать хоть одно слово, острый клинок скользнул по ее горлу.

Когда она услышала ужасный булькающий звук, девочка закричала. Внезапно она почувствовала, как сильные руки, тащат ее из шкафа. Очередной крик застыл у неё в горле, когда в её грудь погрузился нож.

Прошло три часа, и снег, наконец, прекратил падать. Задняя дверь дома была открыта настежь, и холодный воздух проникал внутрь. Старший сын всё ещё сидел на чердаке. Он предположил, что его отец, вероятно, обнаружил уже всех членов семьи, но почему он так долго не проверяет чердак?

Нетерпение росло, и он открыл люк на мансардном этаже и спустился по лестнице в коридор. Он стал проверять комнаты дома. Электричество снова заработало, и он стал включать свет в каждой комнате.

Сначала он отправился в комнату своего младшего брата. Когда он включил свет, он упал на колени и зарыдал. Его брат лежал в луже крови на полу рядом с кроватью. Его кишки торчали из его тела, а глаза, ничего не выражая, смотрели в пустоту.

Мальчик выбрался из комнаты младшего брата, и его стошнило в коридоре. Дрожа от страха, он стал звать на мать и отца, но никто ему не ответил. Он увидел открытую дверь в ванную комнату. Он направился в неё, словно в тумане, придерживаясь стен руками.

Взглянув внутрь ванны через открывшуюся в двери щель, он едва смог сдержать крик. Его мать и сестра лежали мёртвыми на полу. Их тела были покрыты кровью. Он повернулся и закрыл дверь, слезы катились по его щекам. Ему снова стало плохо.

Он двинулся вниз по лестнице, в гостиную, где они начали свою игру. Там он нашел бейсбольную биту и поднял её, чтобы использовать для защиты. Он толкнул дверь в гостиную, щелкнул выключателем, и в ужасе закричал.

Его отец, свисал с потолка. Его галстук был плотно завёрнут вокруг его горла, став для него петлёй. На стене гостиной сзади него, кровью было написано:

“Я знаю, что вы любите играть, и это не последняя моя игра”.

Мальчику на тот момент было шестнадцать лет. Когда приехала полиция, он стал главным подозреваемым в убийстве семьи. Других подозреваемых у них просто не было. Мальчик был единственным, кто остался в живых. Подобных нападений не было раньше в этом городе. Никто из соседей не слышал никаких криков и не заметил ничего подозрительного в тот вечер.

Прошло несколько лет, прежде чем с мальчика были сняты все подозрения. Его закрыли в местной психиатрической лечебнице, и в это время, всего в восемнадцати милях от его дома, снова была убита целая семья, когда отключили электричество. На стене гостиной кровью было написано:

“Я знаю, что вы любите играть, и это не последняя моя игра”.

Полиция не нашла убийцу, и по сей день никто не знает, почему он убивает семьи, и почему он пишет такие сообщения.